Ⅰ. 個人情報の利用目的の公表について

当社が取得する以下の類型の個人情報の利用目的として、次のとおり公表します。

< 個人情報の利用目的 >
(1) お客さまに関する個人情報
当社事業における以下の目的

  • セミナー・展示会等のイベントご案内、商品・サービスの情報や宣伝物等のご提供、商品・サービスのご提案またはご提供、販売・サービス窓口のご紹介等
  • より良い商品・サービス開発のための調査・分析のため
  • 保守・サポートのご提供のため
  • お客さまとの連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求、教育管理等
  • お取引先との取次ぎ、媒介等

上記の目的に必要な範囲で、当社の関係会社、販売店、お取引先などに提供することがあります。

(2) お取引先の皆様に関する個人情報
当社事業における、お取引先との連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求、教育管理等
上記の目的に必要な範囲で、当社の関係会社、販売店、お取引先などに提供することがあります。

(3) お取引先から委託を受けた個人情報
当社事業における、お取引先との契約履行等

(4) 株主の皆様に関する個人情報

  • 商法に基づく権利の行使・義務の履行のため
  • 株主としての地位に関し、当社から各種便宜を供与するため
  • 株主と会社の関係の中でも、社団の構成員と社団という観点から双方の関係を円滑にするための各種の方策を実施するため
  • 各種法令に基づく所定の基準による株主のデータを作成する等、株主管理のため

(5) イベントに参加された皆様に関する個人情報

  • 連絡、イベントの関連情報のご提供
  • 当社事業における、関連商品またはサービスのご案内、お取引先から委託を受けた調査、分析、宣伝、広告業務の遂行等

上記の目的に必要な範囲で、当社の関係会社、販売店、お取引先などに提供することがあります。

(6) 当社へ入社を希望される皆様に関する個人情報

  • 連絡、情報のご提供および採用選考
  • 入社を希望される方向けの当社のWebサイトの改善

なお、個別に利用目的をご通知または公表する場合には、その利用目的によるものとします。

Ⅱ. 「開示対象個人情報」について

当社は、「開示対象個人情報」に関し、次に掲げる事項について、次のとおり、本人の知り得る状態に置きます。
1.当社の名称: クレスコ・イー・ソリューション株式会社
2.すべての開示対象個人情報の利用目的
(個人情報保護法第18条第4項第1号から第3号までに該当する場合(下記)を除きます。
一 利用目的を本人に通知し、又は公表することにより本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
二 利用目的を本人に通知し、又は公表することにより当該個人情報取扱事業者の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合
三 国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的を本人に通知し、又は公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。)

(1) お客さまに関する開示対象個人情報
当社事業における以下の目的

  • セミナー・展示会等のイベントご案内、商品・サービスの情報や宣伝物等のご提供、商品・サービスのご提案またはご提供、販売・サービス窓口 のご紹介等
  • より良い商品・サービス開発のための調査・分析のため
  • 保守・サポート・サービスのご提供のため
  • お客さまとの連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求等
  • お取引先との取次ぎ、媒介等

上記の目的に必要な範囲で、当社の関係会社、販売店、お取引先などに提供することがあります。

(2) お取引先の皆様に関する開示対象個人情報
当社事業における、お取引先との連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求等
上記の目的に必要な範囲で、当社の関係会社、販売店、お取引先などに提供することがあります。

(3) 株主の皆様に関する開示対象個人情報

  • 商法に基づく権利の行使・義務の履行のため
  • 株主としての地位に関し、当社から各種便宜を供与するため
  • 株主と会社の関係の中でも、社団の構成員と社団という観点から双方の関係を円滑にするための各種の方策を実施するため
  • 各種法令に基づく所定の基準による株主のデータを作成する等、株主管理のため

(4) イベントに参加された皆様に関する開示対象個人情報

  • 連絡、イベントの関連情報のご提供
  • 当社事業における、関連商品またはサービスのご案内、お取引先から委託を受けた調査、分析、宣伝、広告業務の遂行等

上記の目的に必要な範囲で、当社の関係会社、販売店、お取引先などに提供することがあります。

(5) 当社へ入社を希望される皆様に関する開示対象個人情報

  • 連絡、情報のご提供および採用選考
  • 入社を希望される方向けの当社のWebサイトの改善

(6) 上記(1)~(5)以外で、当社へお問い合わせされた皆様及び当社を来訪された皆様に関する開示対象個人情報

  • 連絡、対応管理、関連資料の送付等

なお、 (3)を除き、上記の利用目的は、該当する個人情報の利用目的を類型的に記載したものです。

 

3.「開示等の求め」に応じる手続きは「下記Ⅲ」をご覧ください。

4.当社の行う開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先は「下記Ⅴ」をご覧ください。

Ⅲ. 「開示等の求め」に応じる手続き等に関する事項

当社では、「開示対象個人情報」の本人またはその代理人からの開示、削除・訂正、利用停止等の求めに関する手続きを次のように定めております。詳細については、以下をご確認下さい。

1.開示等の求めの申し出先
開示等の求めに関しては、郵送以外のお申し出はお受け致しかねますのでその旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。 

個人情報お問い合わせ窓口

住所 〒108-0014
 東京都港区芝5丁目31番19号オーエックス田町ビル2階
窓口名  クレスコ・イー・ソリューション株式会社 「個人情報お問い合わせ窓口」
 当社では、管理本部長を個人情報保護管理者としています。
電話番号  03-5444-4621 (通話料お客さま負担)
受付時間 月曜日~金曜日 10:00~17: 00  (年末年始、祝日、当社が別途定める休日をのぞく)  
E-Mail  privacy@cresco-es.co.jp

2.開示等の求めの方式(提出すべき書面の様式、本人または代理人であることの確認方法等)
開示等の求めを行う場合は、次の申請書aをダウンロード(PDFファイル)し、所定の事項を全てご記入の上、本人確認のための書類b を同封して、「個人情報お問い合わせ窓口」にご郵送ください。
開示等の求めは、本人による場合のほか、代理人による場合も受けさせて頂きます。代理人による場合、下記必要書類 a , b に加えて代理人を証明する書類 c を同封の上、「個人情報お問い合わせ窓口」にご郵送ください。
ご提出頂きました書類に不備がある場合は、ご返送させて頂く場合もありますので同封書類をよくご確認の上ご郵送ください。

a 当社所定の申請書

ダウンロードできない場合は、前記 個人情報お問い合わせ窓口に電話でご相談ください。追って郵送させて頂きます。
申請書に対象としてご記入頂きました開示対象個人情報に関してのみ、対応させて頂きます。

 

b 本人確認のための書類

1. 開示等の求めをする方が個人様の場合(下記項目のそれぞれ1通が必要):

  • 開示等の申請書に記載されている開示等を求める方の氏名及び住所と同一の氏名および住所が記載されている
    運転免許証、パスポート、健康保険の被保険者証、外国人登録証明書、住民基本台帳カード のコピーのいずれか1通
    本籍地の情報は塗りつぶしてお送りください。
  • 上記書面に加えて、住民票の写し(コピーは不可) または外国人登録原票の写し(コピーは不可) いずれか1通
    例: 運転免許証のコピー、および住民票の写し、住民基本台帳カードのコピー、および住民票の写し

2.開示等の求めをする方が企業、その他の団体内個人様の場合:

  • 勤務証明書、在籍証明書 のいずれか 1通

c 代理人確認のための書類
1.親権者もしくは成年後見人からの申し出の場合:

  • 戸籍謄本、戸籍抄本、家庭裁判所の証明書、登記事項証明書等その資格を証明する書類 いずれか 1通
    開示等の求めをする日前30日以内に作成されたものに限ります。
    本籍地の情報は塗りつぶしてお送りください。
  • 親権者もしくは成年後見人自身の本人確認書類(前記 b項1.)

2.本人が委任した代理人の場合:

  • 委任状(本人の署名捺印) 1通
  • 委任状に押された本人の印鑑同一の印影の印鑑証明書 1通
  • 代理人を確認するための書類(前記 b項1.)

提出書類に不備もしくは不明点がある場合は、その旨ご連絡申し上げますが、所定の期間内にご提示頂けない場合は、開示等の求めがなかったものとして送付頂いた書面をご返送させて頂きます。

 

3. 「開示の求め」もしくは、「利用目的の通知の求め」に対する送料の負担ならびにその徴収方法 
「開示の求め」もしくは、「利用目的の通知の求め」を行う場合は、以下金額の返信用郵便切手を同封ください。
回答に当たっては、書留郵便にて実施させて頂きます。
■社員は、原則無料としますが、請求回数が当社規定回数(注:1)を超えた場合は実費を
請求させていただきます。
(注1) 5回までとします(2007年4月1日現在)

■社員以外は、1,000円とします。(手数料の請求単位は1個人1回あたりの額とします。)
1,000円分の郵便切手を申請書類に同封してください。(2007年5月1日現在)
返信用切手が不足していた場合、および返信用切手が同封されていなかった場合は、
その旨ご連絡申し上げますが、所定の期間内にお支払いいただけない場合は開示等の
求めがなかったものとして送付頂いた書面をご返送させて頂きます。
開示等の求めの内容によっては、手数料を頂く場合がございます。その場合は事前に見積書を出させて頂きます。

4. 開示等の求めに対するその他の注意事項

  • 個人情報保護法上対応を要しない場合、所定の書類に不備があった場合等には、開示等の求めに対応できないこともあります。
  • 開示等の求めにともない取得した個人情報は、開示等の求めの対応に必要な範囲でのみ取り扱うものとします。開示等の求めに際しご提出頂いた書面は返却致しかねます。
  • 申請書の記載住所(日本国内)のご請求者(代理人宛の場合は代理人)本人宛に書面によってご回答させて頂きます。
  • お問い合わせの内容によっては回答にお時間を頂く場合もございます。
  • 開示対象個人情報の消去の求めの場合において、当該開示対象個人情報を消去させて頂いたときでも、開示対象個人情報の消去の求めの申請書、本人確認の書面、回答書の写しは保管させて頂きます。
  • 開示対象個人情報の利用停止もしくは消去、または第三者への提供停止の求めの結果、当該の開示対象個人情 報に対するサービス等はご利用いただけなくなることをあらかじめご承知おきください。

 

Ⅳ. 当社以外のウェブサイトへのリンクについて

当社ウェブサイトでは、お客さまの便宜を図るために当社の関係会社や第三者のウェブサイトへリンクを設けている箇所があります。これらのリンク先にアクセスした場合、お客さまは当社ウェブサイトを離れることになります。
当該ウェブサイトでは、独自のポリシーに従いお客さまにクッキーを発行したり、データの収集や、個人情報の取得を行ったりするものもありますが、当社の個人情報保護方針は、リンク先の他ウェブサイトでの情報取扱いまでは対象としておりません。 したがって、当社では、リンク先の他ウェブサイトにアクセスした場合にはお客さまが個人情報を提供される前に、当該ウェブサイトでの個人情報保護方針などをご一読いただくことをお勧めいたします。

Ⅴ. 個人情報に関するお問い合わせ窓口/苦情の申し出先

お客さまの個人情報の取扱については上記Ⅲにある個人情報に関するお問い合わせ窓口までお申し出ください。
内容を確認した上で、ご対応をさせて頂きます。
当社が対象事業者となっている「認定個人情報保護団体」の名称および苦情の解決の申し出先
当社は、次の認定個人情報保護団体の対象事業者となっています。
名称 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申し出先 個人情報保護苦情相談室
(一般財団法人日本情報経済社会推進協会)

Ⅵ. このウェブサイトに関するお知らせ

クッキーの利用
このウェブサイトには、お客さまが再度このウェブサイトにアクセスされた時に一層便利に利用していただけるよう、 「クッキー」と呼ばれる技術を使用しているページがあります。 クッキー」とは、ウェブサーバがお客さまのコンピュータを識別する業界標準の技術です。
「クッキー」はお客さまのコンピュータを識別することはできますが、お客さまが個人情報を入力しない限り お客さま自身を識別することはできません。なお、お使いのブラウザによっては、その設定を変更してクッキーの 機能を無効にすることはできますが、その結果ウェブページ上のサービスの全部または一部がご利用になれなく なることがあります。

webビーコンの利用
このウェブサイトには、特定のページに何回のアクセスがなされたかを知るための技術である「webビーコン」 (「クリアGIF」と呼ばれることもあります)を使用しているページがあります。このwebビーコンにより得られた 統計データは、ウェブサイトの改善などの目的に利用させていただきます。

統計ツールの利用
このウェブサイトには、お客さま全体のアクセス動向を把握するための統計ツールを使用しているページがあります。 この統計ツールにより得られた情報は、ウェブサイトの改善などの目的に利用させていただきます。

用語の説明
クッキー:
ウェブでホームページをアクセスしている側のコンピュータを特定する方法の一つです。
クッキーとは、ウェブサーバからお客さまのブラウザに送信する小規模な情報のことで、お客さまのディスクにファイルとして蓄積されることもあります。 クライアント側にサーバの情報を格納するのが目的で、一度そのウェブページから離れても、再びアクセスした際にサーバ側がクライアントに保管しておいた「クッキー」を読みとることでクライアントのコンピュータを特定できる仕組みです。

webビーコン:
webビーコンは、クッキーと共に機能します。ホームページなどに電子画像として埋め込まれ、お客さまのコンピュータからのアクセス状況を把握することにより、そのwebページの使用率に関する統計を取ることができます。

クレスコ・イー・ソリューションは「プライバシーマーク」を取得しています。

HOMEご利用にあたって個人情報の取り扱い個人情報保護方針サイトマップ

Copyright (C) CRESCO e-Solution Co.,LTD ALL rights reserved.